Какой длины у Жирафа?

  • 100
opisanie

Какой длины у Жирафа?

 

Ещё давних времен жирафы вызывали у человека любопытство. Древние египтяне и греки считали, что жирафы это помесь леопарда с верблюдом, и называли их "верблюдопардом".

 

Многие читатели, которые заглянули в эту новость, будут недовольны, но если уж нести в массы любовь к природе, то можно воспользоваться такими же методами, как и те, кто несёт в массы политинформацию, срач, попы и шоу-бизнес… Давайте дадим шанс узнать про жирафа всем, кто бродит по просторам интернета.

 

С объяснениями, за которыми скрываются извинения за заголовок, закончили. Самое время узнать, какой же все-таки длины у жирафа:

1. У взрослого самца жирафа ЯЗЫК (начнем именно с него, а не с шеи, как вы скорее всего подумали, прочитав заголовок) – ПОЛМЕТРА!!


2. Длина шеи взрослого самца может достигать 2-х метров а общий рост 6-ти метров! Кстати, шейных позвонков при этом всего 7.


3. Еще у жирафа очень длинные ноги – как и шея, они могут быть двухметровыми.


4. А вот хвостик короткий, как и у большинства копытных. Его длины едва хватает спасать жирафью попу от назойливых мух.

 



 

 

Что еще интересного у жирафов?

5. Вес взрослого жирафа мужского пола может достигать двух тонн! Самки обычно в два раза легче.


6. Вес сердца 8-12 кг. Чтобы обеспечить «подачу» крови в голову жирафа, сердце создает давление в три раза выше, чем у человека, и пропускает за минуту около 60-ти литров крови.


7. При рождении теленку приходится совершить падение с 1,5-2-метровой высоты. Порой кажется, что некоторые люди тоже падают в роддоме. Только вот жирафам это не вредит, а людям….


8. Научное название жирафа на латыни звучит так: Giraffa camelopardalis. Т.е. получается, что римляне сложили верблюда (cameli) и леопарда (pardrus).


9. Как и у леопарда, у каждого жирафа узор и пятна абсолютно уникальны.


10. С верблюдами у жирафа тоже есть кое-что общее – и те и другие могут долго обходиться без воды.

И про их устройство внутри семьи:

В стаде жирафов нет явной иерархии. В одном стаде могут быть как родственники, так и посторонние особи. Стадо жирафов очень демократично и открыто для всех желающих. О сексуальной ориентации жирафов также ходит много легенд и разговоров.

 

gira_love_6_ao

 

gira_love_11_ao

 

gira_love_12_ao

 

gira_love_13_ao

 

gira_love_14_ao

 

gira_love_15_ao

 

Источник: dimka-jd.livejournal.com

 

rel-news
comment
Пользователи сайта Вконтакте Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
    Яндекс.Метрика     Рейтинг@Mail.ru