Десятка стран для бюджетных путешествий

  • 0
opisanie

Десятка стран для бюджетных путешествий

 

Наступает пора отпусков и мы начинаем мечтать о путешествиях. Но не всегда наши желания совпадают с финансовыми возможностями. И что же тогда делать, сидеть дома и предаваться мечтам о дальних странствиях? Конечно же нет! Предлагаем познакомиться с десяткой стран, которые недороги и интересны для поездок в предстоящий сезон отпусков. Пакуйте чемоданы, ребята!

 

Армения

 

 


Примерные цены:

Кебаб или хачапури стоят $1, плотный обед в обычном кафе — около $3. Средний счет в ресторане — порядка $4-5. В Ереване вполне можно найти недорогие гостиницы с двухместными номерами по $30-40 или снять квартиру за $25-30 в день. За пределами столицы цены чуть ниже.

Что обязательно стоит посмотреть:

Ереван и окрестности; озеро Севан; Ванадзор и Лорийское ущелье; монастырь Хор Вирап с видами на Арарат; долину Воротана и Татевский монастырь.

Азербайджан

 

 


Примерные цены:

Обед или ужин в недорогом ресторане обойдется вам примерно в $11, номер на двоих в гостинице за ночь стоит от $40.

Что обязательно стоит посмотреть:

Пламенные башни; грязевые вулканы в Гобустане; петроглифы в парке Гобустан; Девичью башню; священное место зороастрийцев Атешгях.

Сербия

 

 


Примерные цены:

Сербские аналоги фастфуда — сырный пирог гибаница, колбаски чевапчичи — стоят не дороже $2. Обед в приличном ресторане стоит порядка $10. Простой двухместный номер в Белграде стоит около $35-45 в день. Снять квартиру в центре можно за $25-35.

Что обязательно стоит посмотреть:

Белград; Нови Сад; Смедерево; национальные парки Тара или Фрушка-Гора; Баина-Башта и другие городки по течению живописной реки Дрины; Дрвенград — этническую деревню-декорацию фильмов Кустурицы.

Тунис

 

 


Примерные цены:

Местные блюда, такие как шакшука, колбаски мергез или суп лаблаби, стоят в уличных забегаловках около $3, пообедать в ресторане можно за $8. Дешевых гестхаусов в Тунисе не так много, но найти простой номер за $20 все же можно.

Что обязательно стоит посмотреть:

Тунис и Карфаген; Кайруан, Сус и Монастир; средиземноморские пляжи: например, на острове Джебра, в Хаммамете или Сиди-Бу-Саиде, отдаленно напоминающие греческие курорты. Если время позволяет, можно посмотреть на берберские дома-землянки в Матмате, где снимали «Звездные войны».

Индонезия

 

 


Примерные цены:

Уличная еда в Индонезии стоит копейки: жареный рис или лапша обойдутся не дороже $1,5-2, средний счет в ресторане — $5-8, в зависимости от уровня заведения. Опрятный номер в приличном гестхаусе может стоить около $9-10 на Суматре, до $10-15 на Яве и порядка $15-20 на Бали.

Что обязательно стоит посмотреть:

17000 островов на выбор — от крошечных райских уголков вроде Гили до Суматры площадью с Испанию. И не загоняйте себя в рамки одного лишь Бали!

Грузия

 

 


Примерные цены:

Уличной еды как таковой в Грузии нет. Ближайшим аналогом могут быть разве что свежие хачапури или лобиани, которые продают на каждом углу за $1,5. Обед в кафе обойдется где-то в $5-6. Промежуточный вариант — хинкали: они стоят по $0,25, есть практически всюду, и десятка хватит, чтобы наесться на весь день. Простой двухместный номер в Тбилиси и Батуми обойдется не меньше $40 в сутки (альтернативы — каучсерфинг или аренда квартиры примерно за $30 в сутки), в других местах номера в недорогих гестхаусах стоят $15-30.

Что обязательно стоит посмотреть:

Тбилиси; Мцхету и Военно-грузинскую дорогу; пещерный город в Вардзиа; Сигнаги и Кахетию; Сванетию; Батуми и черноморское побережье.

Индия

 

 


Примерные цены:

Уличная еда в Индии не стоит практически ничего: порция вегетарианского тали обойдется в $0,8, а сытно пообедать в местной забегаловке можно на $2,5. В туристических ресторанчиках средний счет будет около $3-6. С жильем ситуация похожая: практически везде за $5-8 вы получите комплект из кровати, стен и крыши, за $10-15 — приличный номер с кондиционером.

Что обязательно стоит посмотреть:

Дели; Агру; сделать круг по городам и деревням Раджастана или совершить путешествие по предгорьям Гималаев в Химачал Прадеш и Уттаракханд; и дальше — по интересам: либо в Варанаси и в Непал, либо на юг, в Мумбаи и Гоа или Кералу.

Финляндия

 

 


Примерные цены:

Поесть на одного в пиццерии стоит от $8, а поужинать в недорогом ресторане на двоих — $30-50. Номер в гостинице Хельсинки на двоих можно найти от $45.

Что обязательно стоит посмотреть:

Сенатскую площадь Хельсинки; Лютеранский кафедральный собор; памятник Сибелиусу; церковь Темппелиаукио; водопад Иматранкоски; город-крепость Свеаборг.

Египет

 

 


Уличная еда в Египте стоит недорого: фалафель, кушари, шаурма стоят не дороже $3. Средний чек в ресторане — $4-7. Комната в простом гестхаусе стоит около $15, за $25-30 можно рассчитывать на номер во вполне приличном отеле.

Что обязательно стоит посмотреть:

Каир; Александрию; Луксор, Карнак и Долину царей; совершить круиз по Нилу к Асуану; и дальше на пляжи Красного моря — либо континентальные (Хургада), либо на Синайском полуострове (Шарм-эш-Шейх, Дахаб).

Казахстан

 

 


Примерные цены:

Поесть в недорогой кафешке можно за $8, средний чек в ресторане на двоих — $40. Цены на двухместный номер в небольшой гостинице Астаны стартуют от $30.

Что обязательно стоит посмотреть:

Байтерек; Хан Шатыр; Дворец мира и согласия; Музей первого президента Республики Казахстан; мечеть «Нур Астана».

rel-news
comment
Пользователи сайта Вконтакте Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
    Яндекс.Метрика     Рейтинг@Mail.ru