Ночная жизнь Тель-Авива

  • 100
opisanie

Ночная жижнь Тель-Авива

 

«Город, который никогда не спит» может стать прекрасным местом отдыха для любителей ночной жизни, с его современными барами, данс-клубами и разнообразной ночной жизнью.

Тель-Авив обычно просыпается поздно, примерно в 11 часов вечера, и многочисленные развлекательные заведения открыты до самого утра. В Израиле, выходные начинаются в четверг вечером, а следующие за ними пятница и суббота всегда являются самыми активными. При этом, воскресенье в Израиле вовсе не считается "днём отдыха", и множество вечеринок и развлекательных мероприятий проходит в воскресные вечера.

 

 

 

В ночные клубы обычно пускают тех, кому уже исполнилось 18, потому что по законам страны тем, кому исполнилось 18 лет., разрешается употребление алкогольных напитков. Однако, есть множество ночных клубов, открытых для тех, кому не исполнилось 18, или же только для тех, кому исполнилось 21, 35 или 40. Тель-Авив известен своим многочисленным и динамичным гей-сообществом, при этом довольно много молодых людей традиционной ориентации проводят время гей-клубах, которые считаются одними из лучших в городе.

 

Те, кто желают провести тихий романтический вечер, могут отправиться в один из ресторанчиков или кафе на побережье. В Тель-Авиве имеется огромное множество отличных кафе или ресторанов, где можно начать вечер и перекусить перед тем, как обосноваться в каком-нибудь баре или клубе. Бары города включают традиционные бары в английском или ирландском стиле, а также местные бары с народной израильской музыкой. Большинство баров и ночных клубов расположены на набережной, на улице ХаЯркон и в "Маленьком Тель-Авиве".

 

Ближе к порту вы найдёте такие замечательные ресторанчики, как Галина, Газоз, Братья Лихман и Чин-Чин. Ещё одной модной территорией, где всегда бурлит ночная жизнь, является район Флорентины, который не так наводнён туристами, как центральная часть города. В издании Trip Advisor упомянуты такие бары этого района, как Malan 18, Radio E.P.G.B., TLVnight и Nevee'm.

 

Ночная жижнь Тель-Авива

 

Ночные клубы Тель-Авива - самые популярные

 

Среди больших клубов нужно выделить Block (157 Salame), который в первую очередь славится своими «привозами», например, 4 мая у них пройдет выступ Apparat.

 

Цены на вход варьируются в зависимости от вечеринки и концерта. Стандартно вход стоит 50-60 шекелей, а на специальные события - 80-120 шекелей.

 

Еще одним клубом с довольно большим танцполом является Maxim (48 King George St.). Нам повезло попасть туда на отличную вечеринку из серии Legotek,  проверено: и звук, и настроение отличные. Вход на вечеринки ‑ 80-100 шекелей.

 

Клуб поменьше, но не менее веселый - The Breakfast Club (6 Rothschild Boulevard). Ценится он и за правильную электронную музыку, и за веселую атмосферу.

 

Не в последнюю очередь Breakfast привлекает прилегающим к нему баром Milk, а также месторасположением: бульвар Ротшильд ‑ один из центральных тусовочных мест Тель-Авива.

 

Часто вход, особенно до 12 ночи, бесплатный, на отдельные вечеринки может стоить от 50 шекелей и выше.

 

Ночные клубы Тель-Авива: Block

 

 

Ночные клубы Тель-Авива - альтернативы

Если размеры не имеют значения, то можно выбрать, например, танцбары. Там и алкоголь дешевле по сравнению с большими клубами, где, например, порция виски стоит 45-50 шекелей.

 

Даже довольно обеспеченные израильтяне считают это накладным и стараются "заправится" до похода в клуб.

 

В танцбарах нравы и цены поспокойней, например, пиво 28-32 шекеля, а вход в основном бесплатный. Но нужно знать несколько моментов, например, в таких барах, как Radio (7 Shadal Street), в четверг и пятницу работает селектор (охранник, который пропускает гостей на входе) и если прийти после 12-1 ночи, то можно долго стоять в очереди, а пропускают в первую очередь знакомых.

 

Так что совет: приходить до 12 ночи к началу вечеринки, чтоб потом пару часов не толкаться в очереди.

 

Ночные клубы Тель-Авива: Maxim

 

Бары "Шесек" (12 Lielinblum ) и "Дели" (47 Allenby) уже много сезонов лучшие pre-party места в городе. Хотя места там очень мало и в выходные дым стоит коромыслом, это не мешает любителям клубной музыки переминаться в толпе (ибо места очень мало) под треки местных Dj's и гостей города.

 

Вход в эти бары бесплатный, а цены на алкоголь немного ниже, чем в клубах, на то они и pre-party бары.

 

Но часто люди уже не уходят на другие вечеринки и остаются до утра.

 

 

Ночные клубы Тель-Авива: Deli

 

 

Ночные клубы Тель-Авива - roof parties

 

И совершенно отдельная Тель-Авивская тема - roof parties ‑ вечеринки на крыше. Их огромный плюс в необычности формата для нас. Часто с крыш можно наблюдать морской закат, и вообще общая атмосфера гораздо легче и приятней, чем в клубах.

 

Из минусов - вечеринки на крыше проводят до заката солнца из-за запретов муниципалитета, а также, чтобы попасть на такую вечеринку, нужно иметь тель-авивских знакомых, которые по рассылке в Facebook (опять же почти все на иврите) знают, где и когда будет очередная roof party.

 

Стоимость входа ‑ от 20 до 50 шекелей, алкоголь тоже относительно дешевый ‑ от 15-20 шекелей.

 

Так что, планируя ночной отдых в Тель-Авиве, надо помнить несколько вещей: алкоголь в клубах дорогой, в магазинах его продают до 11 вечера, Тель-Авив ‑ одно из самых безопасных мест ночью, но лучше в отдаленные районы города не ходить. И будьте готовы к любым приключениям!

 

Ночные клубы Тель-Авива: roof parties

 

Рестораны и ночная жизнь

 

Отличные тель-авивские рестораны, бары и пабы и непрекращающаяся ночная жизнь в немалой степени объясняют, почему возникло выражение "город, который никогда не спит".
По всему Тель-Авиву есть множество баров и пабов, которые открываются после полудня и закрываются лишь под утро. Во многих, по крайней мере, один раз в неделю звучит "живая" музыка, все, что угодно, от данс и хаус до ближневосточной, регги, рока, джаза и блюза.
Ночная жижнь Тель-Авива
Ночные клубы распахивают двери в 11- 12 ночи и редко закрываются раньше 3-4 утра. Этнические ночные клубы привлекают поклонников всех возрастов, в них выступают артисты, представляющие все общины, из которых и сплетается сложная социальная ткань города. Турецкая, греческая, иранская, израильская, русская музыкальная культура – клубы эти расположены преимущественно в Яффо и в Южном Тель-Авиве, но не только там...

Настоящая ночная жизнь начинается после 12, когда молодой Тель-Авив стекается в данс - клубы южной части города и улицы Алленби, а летом – на пляжи, в Яффский и Тель-авивский порты, где вечеринки продолжаются до утра.
Один центров ночного "экшена" расположен в районе улицы Лиленблюм и ее окрестностей, где немало баров, бистро, ресторанов, и в добавление к ним открываются новые. Еще одна фокальная точка ночного веселья – находящийся неподалеку квартал Неве Цедек.
Другой стремительно развивающийся район ночных развлечений находится в северной части города, между Старым тель-авивским портом и устьем реки Яркон. Повсюду в Тель-Авиве открываются новые клубы и дискотеки, в которых звучит самая разнообразная музыка, так что репутация веселого и неугомонного города, укрепляется как дома, так и за рубежом.
Ночная жижнь Тель-Авива
Тель-авивские рестораны заслуживают отдельного упоминания. Толпы гурманов стекаются в рестораны не ранее 9 часов вечера, и большинство ресторанов открыто до полуночи или до часа ночи. Тель-Авив предлагает невероятное разнообразие кулинарных наслаждений – от роскошных ресторанов пятизвездочных гостиниц до семейных хумусных в Йеменском квартале, крошечных интимных бистро в квартале Флорентин и фантастического разнообразия шашлыков в квартале Ха-Тиква.

Для тех, кто во время своего посещения Тель-Авива намерен соблюдать кашрут, крупнейшие роскошные отели – хорошее начало. Шефы гостиничных ресторанов, борясь в отчаянной конкуренции за "обеденный доллар" дорогого туриста, в своем творчестве достигли мировых кулинарных стандартов. Демонстрируя недюжинные таланты, они предлагают изысканные меню, в которых вы можете найти все, что душа пожелает, от классических грилей до модного фьюжна. Когда же законы кашрута не стоят на повестке, перед вами открывается богатейший выбор отличнейших израильских ресторанов.Ночная жижнь Тель-Авива

Впрочем, что отличает великолепный израильский ресторан от просто хорошего, это воображение, которым наделен шеф – особенно это касается молодых израильских шефов, многие из которых работали со знаменитыми мастерами кулинарного дела за рубежом и даже держали преуспевающие рестораны заграницей, и лишь потом вернулись домой.
Так что наслаждайтесь блюдами, покуда не почувствуете, что вы не в состоянии проглотить более ни одного кусочка. Нет ничего проще, как радоваться жизни в Тель- Авиве.

 

Топ-5 русских клубов Тель-Авива

people-party_00313989

Тель-Авив известен своими русскими вечеринками не только в Израиле, но и в мире. Если в Иерусалиме русскоязычная молодежь обитает, в основном, по барам, то в Тель-Авиве есть своя, достаточно многочисленная — постоянная и временная — “тусовка”, предпочитающая какой-то конкретный клуб или перетекающая из одного в другой вслед за последними анонсами*. Кстати, русские вечеринки здесь проходят не только в русских клубах, при всем их разнообразии. К примеру, пару месяцев назад в израильском клубе Chin Chin состоялся концерт группы “Quest Pistols”, а 24 мая ожидается концерт певицы Ёлки в клубе “Riding” (оба клуба расположены в северном Порту Тель-Авива — Намаль Тель-Авив — самом крупном месте скопления израильских клубов, кафе и ресторанов, на HaTa’arucha 3).

Чтобы составить свой импровизированный топ-лист самых громких названий, мы пообщались с Димой Духовным, солистом группы «X Stream», игроком израильской Высшей Лиги КВН и профессиональным тусовщиком, который регулярно выступает или отдыхает в русских клубах Тель-Авива и следит за последними новостями местной ночной жизни.

Итак, на пятом месте нашего топ-листа расположился клуб “Opera” (Shaul Hamelech Boulevard 19). Это, пожалуй, самый молодежный из русских клубов Тель-Авива, средний возраст посетителей — 20-25 лет. Клуб расположен в центре города, примерно в 10 минутах ходьбы от Дизенгофф-центра. Интерьер, честно сказать, не впечатляет: запрос на настоящую роскошную оперу, но вышло, что вышло. В “Opera” нет своего постоянного dj, поэтому иногда можно попасть на отличных, а иногда и пролететь. Зато достаточно регулярно в клубе проходят Music box-party — официальные вечеринки от музыкального канала Music Box с участием звёзд, на которых выступали Митя Фомин, группа «Подиум», Тимур Родригес, Нюша, Ираклий и др.

На четвертом месте — ресторан-клуб “Byblos” (Kaufman 6, набережная Тель-Авива). Днем функционирует как ресторан, по четвергам – как клуб, по субботам – караоке-бар. Вход бесплатный. Помещение внутри двухэтажное, но объективно очень маленькое. Средний возраст — 35+. На входе достаточно строгий Face Control, основанный на DC(дресс-коде) — предпочтение отдается стилю “элегант” и на “желании видеть ваше лицо в нашем клубе сегодня вечером”. В меню напитков есть как стандартный набор вин, коктейлей и крепких горячительных, так и огромный выбор дорогого алкоголя (можно по крайней мере полюбоваться на вино за 12 тысяч шекелей — в переводе около 100 000 рублей — или водку “Faberge” за 25 тысяч шекелей — 200 000 рублей соответственно — за бутылку). В “Byblos” зачастую приходят просто отдохнуть звезды эстрады: как русские, так и израильские. Совсем недавно, 31го марта 2012 года состоялся концерт Димы Колдуна, в рамках проекта «Караоке со звездой». Проект стартовал в феврале 2012 и проходит несколько раз в месяц. Если просто попеть караоке можно каждую субботу, то со звездой только по расписанию, а точнее “когда есть звезда”. В проекте уже успели поучаствовать Виктория Дайнеко, Доминик Джокер, группа «Шпильки», группа «Корни» и Шура. Ранее в клубе выступали с небольшими сольными концертами певица Слава, группа “Челси” и другие. Любителям караоке также можем посоветовать сходить в любой четверг или субботу в караоке-бар “Джельсомино и друзья” (Carlebach 3).

Пункт третий — “BAROCCOBAR” (бывший “SOHOBAR”). Это совсем новый клуб — открылся под новым названием только в конце января этого года, но претендует на то, чтобы взлететь на самый верх топ-листа как русских, так и израильских клубов. Однако, против того, чтобы стать самым популярным и многолюдным, выступает сложный DC и FC — большим бонусом может стать, скажем, подъезд к клубу на новенькой Bentley или сумочка из последней коллекции Louis Vuitton. Клуб “BAROCCOBAR” позиционирует себя как место “только для элитной публики”, к которой, разумеется, привыкли создатели московского клуба “СОХО”, которые и являются его владельцами. Много ли такой публики в Израиле, покажет время. Тем не менее, по слухам, сделан “BAROCCOBAR” именно по образу (и подобию) “СОХО”. 6 апреля в клубе состоялся концерт популярной украинской группы “Nikita” (кто не в курсе, эти две полуобнаженные девушки известны русскоязычной публике по хиту “Веревки”).

Второе место, и “Fashionbar” (Herbert Samuel 1, угол с Yehuda haLevi). Это официальный клуб известного канала “Fashion-TV”, который нон-стопом прокручивают на многочисленных экранах, установленных в помещении клуба. По дизайну и расположению это приятное, красивое место, хоть и не такое феерическое, как расписано на сайтах официальных источников. В целом клуб существует уже пять лет (сначала в Яффо), но на новом месте, в центре города, находится около двух. В 2012 году в клубе выступали участники Евровидения 2007 года — группа “Серебро”. Контингент клуба преимущественно русскоязычный, но есть и израильтяне, особенно молодые люди. Средний возраст местных резидентов — 25 лет. На входе работает FC — лучше избегать спортивной обуви и мешковатой одежды. Сам вход для девушек бесплатный, для молодых людей — от 60 шекелей. В 2010 году “Fashionbar” был назван самым модным ночным клубом Тель-Авива.

И, наконец, завершает наш топ-лист клуб “Fabrique” (Hamasger 18 угол Rival, здание KIA Motors по соседству с автосалоном BMW. Вход с улицы Rival 32). Именно этот клуб вышел на первую позицию, потому что он, пожалуй, самый типичный и популярный из русских клубов Тель-Авива, с самой русской публикой и самой русской музыкой. Существует он уже два с половиной года, что превышает среднее время, которое обычно держатся на плаву ночные клубы (по крайней мере под одним названием), и пока не собирается сдавать позиции. 6 апреля 2012 года в клубе “Fabrique” выступала группа “Челси”. Ранее — группа “Винтаж”, “Quest Pistols”, “Infinity”, dj Нигматулин и многие другие. В “Fabrique” всегда шумно отмечаются главные российские праздники — новый год, восьмое марта и другие. Каждая последняя пятница месяца – вечеринки 80-90х, получившие в 2012 году премию ”Discovery-2012” (премия в сфере ночных развлечений) как “лучшие тематические вечеринки”. По FC: не спортивная обувь, ориентировка в сторону стиля “элегант”. Возраст на входе 25+ по пятницам и 20+ по четвергам. Средний возраст резидентов клуба — 30 лет. Вход: 60-150 шек.

В завершении хочется добавить, что хоть Израиль и является местами “маленькой Россией”, иногда стоит делать акцент на слово “маленький”. Столичным тусовщикам местная публика (в целом) и критерии фэйс-контроля скорее всего покажутся немножко “местечковыми” и не дотягивающими до уровня действительно успешных российских заведений. К тому же последние хиты русской поп-музыки доходят сюда совсем не сразу, так что не расстраивайтесь и не удивляйтесь, если услышите в вышеперечисленных клубах песни, сошедшие с радаров российских радиоприёмников месяц или год назад.

*Анонсы и фотоотчеты со всех русских вечеринок Израиля можно найти на сайтах anons.co.il и glamur.co.il (обратите внимание на написание), на русском языке.

 

Ночная жижнь Тель-Авива

 

rel-news
comment
Пользователи сайта Вконтакте Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
    Яндекс.Метрика     Рейтинг@Mail.ru